Sunday, December 30, 2007

From Beijing With Love, part two

Manusia pada umumnya ingin hidup selama mungkin di muka bumi ini. Dan bukan hanya panjang umur, tapi juga awet muda. Tidak heran bila obat-obat anti aging sangat laris dan terus menerus didevelop untuk menghasilkan formula yang lebih ampuh lagi.

Saat saya di Beijing, saya sangat impressed dengan kisah tentang Raja Qing atau disebut namanya dalam Chinese, Qing Huang ( atau Wang).
Raja Qing bertahta sebelum Masehi, ada yang bilang 600 tahun sebelum Masehi ada juga yang bilang 800 tahun sebelum Masehi, tidak begitu jelas tepatnya.
Beliau sangat terobsesi dengan umur panjang atau Longelivity atau hidup kekal. Jadi pewahyuan tentang hidup yang kekal mungkin sudah terwahyukan ke raja ini walaupun dalam konteks yang salah.
Menurut cerita legenda, dia memerintahkan semua ahli obat-obatan untuk menciptakan obat panjang umur, termasuk dengan menghisap darah anak-anak yang masih murni, juga dalam bentuk menghisap kehidupan mereka, dengan cara mistis .

Hingga suatu hari raja ini belum puas juga, dia mengirim ratusan orang muda yang belum akil baliq dengan sebuah kapal dengan tujuan untuk mencari obat panjang umur, dan mereka tidak boleh kembali kalau belum menemukannya, alias dihukum mati.
Menurut legenda lagi, orang-orang ini kemudian terdampar disebuah kepulauan yang sekarang dikenal sebagai negara Jepang, dan menjadi cikal bakal nenek moyang orang Jepang. Dan karena yang dikirim adalah pemuda-pemudi yang terbaik, sehingga narasumber mengatakan itu sebabnya orang Jepang cakep-cakep dan pintar-pintar(ya atau ya?...)

Tapi tragis raja Qing mati bahkan tidak mencapai usia 50 tahun, karena kebanyakan makan ramuan yang tidak dikenal , sehingga mengakibatkan dia malah cepat mati.

Dulu di China terdapat beberapa kerajaan dan negara, dipimpin oleh banyak raja. Raja Qing , menjadi raja pertama yang berusaha menyatukan China menjadi satu kerajaan. Upaya penyatuan ini diwujudkannya dengan membangun Tembok China (The Great Wall) untuk melindungi kerajaannya dari serangan musuh.
The Great Wall kini menjadi salah satu dari beberapa bangunan Keajaiban Dunia. Konon ini satu-satunya bangunan di bumi yang bisa dilihat dari Bulan (…wow....).
Tapi sebenarnya tembok ini tidak berhasil dalam tujuannya, karena musuh tetap saja bisa masuk ke dalam dan menyerang kota.

Tapi berabad-abad kemudian Tembok China berhasil dalam menghasilkan uang, seperti sekarang, minimal 5000 orang datang setiap harinya untuk wisata ke Tembok China (itu masih hanya yang disekitar Beijing lho, belum lagi yang lainnya).
Salah satu bagian Tembok China yang menarik adalah yang terdapat di kota Qing Huang Dao ( pulau Raja Qing) didaerah Beidahe, Hebei. Karena salah satu ujung Great Wall berakhir ke laut kira-kira puluhan meter dari pantai (dapat dilihat pada gambar di atas).

Tuhan berkata dalam Mazmur 90:10, masa hidup manusia tujuh puluh tahun dan jika kuat bisa mencapai 80 tahun….

HOW ABOUT ME?

Saya tidak ingin berakhir seperti Raja Qing, yang menginginkan umur panjang untuk kepuasan dan kemuliaan sendiri…dan pada akhirnya keinginan tersebut tidak akan pernah berhasil.…
tapi saya ingin seperti Kaleb yang secara fisik boleh tua, tetapi spiritnya tetap awet muda untuk menggenapi rencana Tuhan dalam hidup ini.
Bukan untuk melakukan kehendak pribadi….tetapi kehendakNya….
Berikut cuplikan perkataan Kaleb yang termuat dalam Kitab Yosua :

Yosua 14:7
“Aku berumur empat puluh tahun, ketika aku disuruh……untuk mengintai negeri ini…..
Yosua 14:10c
Jadi sekarang, telah berumur delapan puluh lima tahun aku hari ini;
Yosua 14:11
“pada waktu ini aku masih sama kuat seperti pada waktu aku disuruh Musa;
seperti kekuatanku pada waktu itu demikianlah kekuatanku sekarang untuk berperang….”

HOW ABOUT YOU?

(thanks to Awi & Emmy for telling me this story)

Thursday, November 15, 2007

From Beijing With Love, part one







Ni hao..... hari Kamis yang lalu 8 November 2007, me & my beloved husband baru balik dari Beijing. Kami berada di sana selama 1 minggu, dan pengalaman di sana sangat memperkaya batin saya. Bener loh.... Di imigrasi aja saya sudah sangat tercengang2...karena selama ini saya banyak mendengar berita2 yang cukup seram (sampai saya gak berani bawa banyak CD Beautiful, --hanya beberapa untuk anak2 Tuhan di sana--....hahaha...karena takut ketahuan & dideportasi). Ternyata everyone is so nice...dan dengan mudah keluar dari imigrasi. Sekeluar dari bandara...mulut semakin susah mengatup...ck..ck..ck..karena terkagum-kagum dengan kemajuan kota Beijing.

Menurut Emmy & Awi (they have been lived in Beijing 7 years), kalau 1 bulan aja gak liat Beijing, pasti kaget... karena sudah ada 1 new high rise building yang tiba-tiba muncul. Pembangunan begitu pesat dan pekerja-pekerjanya begitu giat. Bayangkan saja...waktu melewati new olympic stadium yang sedang dalam penyelesaian pembangunan (FYI : Beijing adalah tuan rumah olimpiade 2008)...kami melihat ada pekerja-pekerja yang masih bekerja di roof top...dengan cuaca bertemperatur sekitar 15 derajat Celcius...can you imagine that?? Nah...yang mau share adalah pengalaman melayani di sana. Hari Minggu, 4 Nov.2007, saya dan suami (Binsar Sitorus) split.

Binsar melayani di Beijing GANG (I know what's on your mind, but...jangan membayangkan ini kelompok mafia yah...GANG itu singkatan dari God Anointed New generation). Binsar experience bisa dibaca di blognya Binsar : http://www.binsarsitorus.blogspot.com/. Mau lihat yang namanya sate kalajengking? Dan sate lainnya dari hewan-hewan yang tak terbayangkan? Buruan lihat di blognya Binsar yah...

Saya melayani di IFGF GISI Beijing. Jam 9.30 saya dijemput dan dibawa ke suatu gedung. Semua jemaatnya mahasiswa Indonesia yang sedang study di beberapa university di sana. And....full house loh. Mereka semua yang urus, dari angkat2 peralatan sound system & alat-alat musik. Bener-bener harus bayar harga...apalagi di udara yang sangat dingin, harus bangun pagi-pagi (saat orang2 lain masih tidur di balik selimut tebal....), betul kan....kadang-kadang kalau di Indo mulai musimnya turun hujan, hmmm....suara air hujan yang rintik-rintik sampai suara hujan yang deras seringkali membulatkan tekad kita untuk tidur... lebih lamaaaa lagi....

Yang menggembalakan anak-anak muda yang luar biasa ini adalah Ps. TaWe (orangnya semangat sekali...salut yah Pastur..), dan hari itu juga mereka akan membuka kebaktian baru di KBRI jam 5 sore. Luar biasa....

Ibadah dimulai jam 10 pagi, dimulai dengan doa dari pendoa syafaat muda yang sangat semangat sekali melayani Tuhan. Ada suatu perasaan lain mengalir dalam diri saya, membayangkan saat ini saya sedang beribadah di negara yang sangat sulit untuk memberikan ijin bagi gereja. Mungkin kalian sudah banyak dengar underground church kan? Itu sebutan untuk gereja lokal (native) yang sembunyi-sembunyi melangsungkan ibadahnya. Kalau gereja yang saya kunjungi sekarang, lebih bersifat gereja non native yang tidak terdaftar di pemerintah. Karena kalau terdaftar, maka doktrin pengajarannya diawasi dengan ketat, dan tidak boleh mengajarkan cinta kepada Yesus lebih dari cinta kepada negara. Sehingga anak2 Indo di sana ketika ditanya "Hari Minggu mau kemana?" Jawabnya tidak boleh "Mau ke Gereja la yauw...". Karena dengan cepat informasi ini akan sampai ke para intel dan gereja akan digerebek. Jadi hari Minggu kesannya "itu acara gathering buat orang2 Indo...".

Melihat semangat mereka melayani, saya jadi teringat masa-masa saya masih mahasiswa. Semua dikerjakan bersama teman-teman, mulai dari beres-beres ruangan, alat-alat musik, dan lain-lain. Tidak pernah mengeluh dan melakukannya dengan semangat. Yah...semangat kasih mula-mula kepada Yesus.

Seiring dengan perjalanan waktu, dalam hidup yang semakin diberkati (karir & finansial), sekarang keadaan menjadi lebih mudah (urusan beres-beres kursi, alat musik, dll sudah tidak perlu dikerjakan lagi, karena sudah ada yang menangani) tapi ternyata tanpa disadari semangat
kasih mula-mula itu mulai memudar. Datang terlambat mulai menjadi hal yang biasa (I did it and sometimes still do it...ampuni saya Tuhan...), dan kalau tidak aware lama-lama kita mulai merasa tawar dalam melayani Tuhan.

Karena itu, pengalaman selama di sana melihat anak-anak muda melayani Tuhan, saya merasa direfresh kembali. Untuk kembali melakukan hal-hal yang semula saya lakukan. Melakukannya dengan segenap hati, dan dengan kasih yang meluap-luap untuk Tuhan Yesus. Semoga tulisan ini merefresh all of you my friends, "mari kita lakukan lagi apa yang semula kita lakukan di dalan Tuhan".

God bless,
Julita

Monday, October 29, 2007

Tetap Setia

"S'lamatkan Indonesia....s'lamatkan Indonesia....s'lamatkan Indonesia itulah kerinduanku...."...
Syalom...pernah dengar penggalan lagu di atas...yang kalimat baitnya seperti ini "T'rimakasih Tuhan...untuk ne'gri tercinta...untuk Indonesia...t'rimakasih...". Dan saya percaya banyak orang yang diberkati saat mendengar lagu doa bagi bangsa tsb.

Sudah tahu COMPOSER (penggubah lagunya)? Nah...ini dia orangnya yang ada di samping saya. RENATA SIMANJUNTAK. She wrote the song "Slamatkan Indonesia". I admire her so much. Kami sama-sama melayani saat masih status mahasiswa di Bandung. Renata melayani di Pelayanan Pelajar, saya melayani di Pelayanan Mahasiswa. Saat ini Renata sudah menjadi ibu dari 3 anak (2 perempuan, 1 laki-laki), istri dari Bpk. Rio Sibarani (Gembala Gereja El Shaddai Injil Sepenuh / GEIS). Jadi...dari sejak mahasiswa sampai sekarang, Renata tetap melayani Tuhan dengan setia.

Sewaktu masih mahasiswa.... (saya mencoba flash back)... banyak sekali anak-anak muda yang mendapat panggilan untuk melayani Tuhan. Dan nggak main-main...saya adalah saksi mata yang melihat bagaimana pekerjaan pelayanan mereka kepada Tuhan. Begitu luar biasa dan sangat efektif dalam menjangkau jiwa. Dan saya sendiri adalah buah doa dari teman-teman yang sudah terlebih dulu melayani Tuhan. Mereka begitu setia membawa saya dalam doa....walaupun saya selalu mengelak dengan berbagai alasan saat diajak ke Persekutuan Doa. Komitmen yang begitu kuat dan kerja keras yang luar biasa.

Beberapa waktu yang lalu, dalam perjalanan pelayanan ke Makasar saya bertemu dengan sahabat saya Emmy. Kami dulu sama-sama melayani di PD mahasiswa di Bandung. Emmy juga seorang yang setia dengan komitmennya melayani Tuhan. Dalam obrolan kami, saya menyadari...ternyata tidak semua dari teman-teman yang dulu sama-sama melayani, masih setia melakukan panggilannya. Ada berbagai hal yang menjadi penyebabnya. Karir, rumah tangga, dan pergumulan-pergumulan lainnya.

Doa saya... saat all of you my friends....membaca tulisan ini...mari sama-sama kita renungkan, apakah kita masih setia dalam melakukan panggilan Kristus dalam hidup kita. Saya juga mencoba melihat pada diri saya, apakah saya masih punya kesetiaan yang sama seperti saat saya masih mahasiswa dulu melayani Tuhan? Apakah saya menulis lagu masih dengan kecintaan yang sama saat saya melakukannya dulu?

Praise The Lord.

Monday, October 22, 2007

Pelayanan Bareng Bobby dan Harry Idol

21 Okt 07, GBI Cikini Raya 44, my local church merayakan HUT ke-5. Kami mengadakan Special Praise & Worship Celebration dengan kesaksian pujian dari Harry 'Idol' Mantong dan Bobby OW. Harry adalah yang featuring di album saya Beautiful dalam lagu track 5, 'Tetap MenyembahMu'. His golden voice ngga perlu diragukan lagi. Sehabis menyanyikan 3 lagu, Harry dichallenge utk membuktikan apa benar dia punya suara emas... and he sang 'Amazing Grace' w/o music.... alias acapella. Wow....ternyata luar biasa....perfect. Salut buat Harry. Maju trus ya Har...& tetap melayani Tuhan yah..

Bobby juga memukau dengan suaranya yang khas & enak bener untuk didengar. Bobby is my producer. Kami duet bareng nyanyi lagu 'Temukanku MenantikanMu' yang ada di track 1 album Beautiful. Udah pernah tau Bobby's girlfriend? Nah...itu cewe cakep yang foto di samping saya. So Bobby's not available lagi yah... Hik..hik..hik..ada yang nangis nih Bob...

Kami sangat diberkati siang itu..& Tuhan kasih message buat jemaat GBI Cikini R44 supaya semakin dewasa & tidak kanak2 lagi. Mencari Tuhan bukan karena kebaikan & berkat semata, tapi karena DiriNya. Amin.

Tuesday, August 28, 2007

Keindahan Nama Yesus

Hari ini saya mau menulis tentang nama Yesus yang indah. Pertama kali saya menyadari bahwa nama Yesus itu indah adalah ketika saya masih mahasiswa. Saaat itu saya sudah lahir baru, dan mulai belajar mengikut Tuhan.

Singkat cerita……
Suatu ketika saya ada dipersimpangan jalan, dan harus membuat suatu keputusan. Pertama, tetap mengikut Tuhan, tetapi meninggalkan mimpi-mimpi indah yang saya bayangkan bagi masa depan saya, dan kedua, melanjutkan rencana masa depan saya, tetapi meninggalkan Tuhan.

Jujur saja….saya sangat ingin memilih yang kedua. Karena saya begitu menginginkan apa yang saya pikir ‘masa depan yang indah itu’.
Dalam pergumulan yang berat….akhirnya saya memilih keputusan yang pertama, yaitu tetap mengikut Tuhan, dengan meninggalkan semua mimpi-mimpi saya.

Saya menangis cukup lama……rasanya saat itu saya terluka…..amat sangat terluka….
dan dalam keadaan sedih ada suatu lagu lama (oldies but goodies) melintas dalam pikiran saya….dan Tuhan memberi kekuatan bagi saya untuk menyanyikan lagu itu…..
“Yesus yang termanis buat jiwaku….buat jiwaku….buat jiwaku…
Yesus yang termanis buat jiwaku…..kucinta s’lamanya”

Itulah pertama kalinya saya merasakan dan menikmati bahwa nama Yesus bukan hanya berkuasa… tapi nama Yesus indah…..manis buat jiwaku. Keindahan dan kemanisan nama itu yang memberi kekuatan bagi saya untuk memilih Yesus dan tidak memilih yang lain. Saya tidak sanggup memilih yang lain karena tidak ada nama lain yang lebih indah dan lebih manis dari nama itu.

Sejak saat itu…….
Saya begitu ingin sekali, dapat menulis satu lagu yang dapat melukiskan keindahan nama itu. Tapi belum kesampaian juga.
Puji Tuhan.
Di album “Beautiful” saya menulis satu lagu “Dalam Nama Yesus” (track 2) yang saya harapkan dapat menyatakan keindahan namaYesus.

Nama yang memberi kekuatan, penghiburan, kesembuhan, pemulihan, dan pengharapan. Dan satu-satunya nama yang dapat memberikan keselamatan.
NAMA YESUS.

JBU

Friday, August 24, 2007

Solvy

Hari Kamis pagi, 23 Agustus 2007, saya menerima kiriman CD dari Solvy.
Solvy, seorang saudari yang mengasihi Tuhan, yang berdomisili di kota Semarang, baru saja menyelesaikan rekaman album perdananya.
Saya membuka CD tsb, menatap covernya. Saya lihat Solvy sedang berdoa (melipat tangannya), dan di tangannya ia mengenakan gelang khas dari daerah Kalimantan….yang membuat saya tertegun dan terharu. Segera saya sms Solvy dan menanyakan perihal gelang tsb.

“Oh, itu gelang hadiah dari Adi.. kak…waktu aku datang ke Pangkalan Bun (Kalimantan) untuk dikenalin ke orangtuanya. Kata Adi…ini gelang khas Dayak”, jawab Solvy.

Ternyata dugaan saya benar. Itu gelang khas daerah Kalimantan. Dan saya teringat kembali, saat pertama kali saya berkenalan dengan Solvy…………

Beberapa bulan yang lalu, hari sudah larut malam, tetapi saya masih belum tidur….dan kriiiing…..kringggg….handphone saya berdering.
“Shalom….ini kak Julita Manik ya…perkenalkan nama saya Solvy”, seru seorang wanita.
Kemudian Solvy bercerita bahwa ia sangat diberkati oleh salah satu lagu karya saya “INDAH PADA WAKTUNYA” yang dibawakan oleh Edward Chen dalam album Passion. And Solvy began to share her true story….

“Kak….seharusnya saya menikah dengan tunangan saya Adi bulan Maret 2007 yang lalu. Pada bulan Desember 2006, Adi yang bekerja di Pangkalan Bun, Kalimantan, berangkat menuju Semarang karena akan mempersiapkan segala sesuatu yang perlu bagi pesta pernikahan kami. Kami juga berencana membuat album rekaman, yang akan menjadi souvenir gift kami bagi setiap tamu yang akan hadir di pernikahan kami”, demikian Solvy menjelaskan.
“Tapi kak…..Adi nggak pernah sampai di Semarang, karena Adi menaiki KM Senopati yang tenggelam bersama ratusan penumpangnya. Dan Adi…..termasuk orang-orang yang tidak terselamatkan. Bahkan jasadnya pun tidak ditemukan….”, kata Solvy dengan lirih.

Ketika saya mendengarkan cerita Solvy, hati saya terasa perih. Karena beberapa waktu sebelumnya saya turut merasakan duka yang teramat dalam, ketika membaca tenggelamnya KM Senopati tsb di Koran Kompas. Dan sekarang, lewat telephone, saya sedang berhadapan langsung dengan seseorang saudari, yang mengasihi Tuhan, yang menyerahkankan harapan-harapannya pada Tuhan, tapi menjadi salah seorang yang menjadi bagian dari peristiwa sedih tsb, dan kehilangan tunangan yang dikasihinya. Saya tahu tidak mudah berada dalam posisi Solvy. Mimpi yang sudah dirajut bertahun-tahun….pernikahan yang sudah di depan mata…mendadak semuanya sirna. Seseorang yang sangat dikasihi, mendadak hilang… tanpa sempat mengucapkan kata-kata perpisahan.

Saya berniat menghiburkan hati Solvy, tetapi ternyata ia telah mengalami penghiburan terlebih dahulu dari Roh Kudus.

Solvy berkata: “Saat saya mendengarkan lirik lagu INDAH PADA WAKTUNYA…saya tahu saya nggak paham…saya nggak mengerti kenapa ini semua harus terjadi. Tapi saya percaya Tuhan punya rencana yang indah atas hidup saya, karena Yesus mengasihi saya.”

Jujur saja….saya sangat diberkati dengan perkataan Solvy tsb. Rasanya…malam itu ada kekuatan baru…ada pengurapan baru…untuk tetap mengikut Yesus dan percaya penuh kepadaNya, yang mengalir ke dalam hidup saya lewat kesaksian Solvy.

Dan kini….beberapa bulan kemudian, Kamis 23 Agustus 2007, saya sedang menggenggam CD album perdana Solvy sebagai ucapan syukurnya kepada kasih Tuhan. Solvy tetap berdiri tegak di atas badai yang menerpanya. Bahkan…walaupun sekarang ia sendirian, ia berjalan maju dan mewujudkan apa yang menjadi mimpi mereka berdua…..sebuah album rohani berisi nyanyian syukur bagi Tuhan.

Berikut kutipan “SOLVY THANKS TO” yang ada di albumnya :
“Tuhan Yesus Kristus yang telah memberikan talenta ini buatku, Bapa yang selalu ada buatku melewati hari demi hari dengan segala Kuasa dan MujizatNya….terima kasih Bapa…
My dear ADI in somewhere, thanks for your inspiration, motivation and love that you give to me…..miss you so much..…. “


Sangat mengharukan……
Adakah kita mengalami persoalan dan pergumulan hari-hari ini?
Percayalah bahwa semua akan indah pada waktuNya karena Tuhan tidak pernah merancangkan rancangan kecelakaan dalam hidup kita melainkan rancangan-rancangan damai sejahtera, bagi masa depan yang penuh harapan. Amin.

Semoga the true story ini dapat memberkati semua yang membacanya.

INDAH PADA WAKTUNYA (song by Julita Manik)

Ada waktu ‘tuk berduka, ada waktu ‘tuk bersuka
Ada waktu ‘tuk berdiam, ada waktu ‘tuk berkata
Namun di atas s’galanya, ku tahu Allahku bekerja
Mendatangkan kebaikan bagi yang mengasihinya

Di saat yang kualami, tak s’perti yang kuingini
Di saat tiada jawaban,” Mengapa harus terjadi?”
Namun di atas s’galanya, ku tahu Allahku bekerja
Mendatangkan kebaikan bagi yang mengasihinya


Reff : Mungkin tak kupahami apa yang kini aku alami
Namun ku tahu pasti kasih Allahku takkan berhenti
Kan ku s’rahkan semua pergumulanku padaMu Yesus
Kar’na kutahu pasti semuanya ‘kan jadi indah pada waktunya


Worship songs recommended by Julita Manik :
(saat Sdr dalam pergumulan)

>>Tetap MenyembahMu (Album BEAUTIFUL, Julita Manik, Harvest Music)
>>Di Lembah Kelam Kau Dekatku (Album BEAUTIFUL, Julita Manik, Harvest Music)
>>Indah Pada WaktuNya (Album PASSION,Edward Chen, Harvest Music)
>>Dalam Yesus (Album Kompilasi Sari Simorangkir, Harvest Music)
>>Lebih Dari Nafasku (Album Jacqueline Celosse, Maranatha, &
Album Radio Top Hits, Harvest Music)


JBU.

Thursday, August 23, 2007

'INDAH PADA WAKTUNYA'

JUDUL LAGU                     T=TSel/Flexi  F=Fren

Dia Baik                           T: 2365918  F: 426591841

Di Batas Kekuatanku T: 2365919 F: 426591941
(feat.Patudu)

Temukan Dalam Hidupku T: 2365920 F: 426592041
(feat.Bobby)

Besarlah Tuhan T: 2365921 F: 426592141

Maha Kuasa Maha Mulia T: 2365922 F: 426592241

Tak Pernah Habis KebaikanMu T: 2365923 F: 426592341
(feat.Rudy Tan)

Indah Pada WaktuNya T: 2365924 F: 426592441
( feat.Stefie)

Yesus NamaMu Termanis T: 2365925 F: 426592541

Engkau Hebat T: 2365926 F: 426592641

Amanku BersamaMu T: 2365927 F: 426592741


Telkomsel & Flexi
ketik sms
RING SUB 2365918
kirim ke 1212
Tarif Rp.9000/30 hari


Fren
ketik sms
RINGGO SET 426591841
kirim ke 2525
Tarif Rp.9000/30 hari
 



All Blessings,

(Julita Manik)

'BEAUTIFUL'

Mohon maaf, list RBT belum bisa ditampilkan.
Akan disiapkan ASAP.


Julita Manik

'BAPA YANG KEKAL'

Mohon maaf, list RBT belum bisa ditampilkan.
Akan disiapkan ASAP.


Julita Manik

Di Batas Kekuatanku

(words & music by Julita Manik)

Kekuatanku hanya Kau Tuhan
Harapanku hanya Kau Tuhan
Saat badai datang menggoncang
Tak goyahku bersamaMu Tuhan

Tak mampuku tanpaMu Tuhan
Sungguh tak kuatku tanpaMu Tuhan
Pegang erat tanganku Tuhan
Jangan pernah Kau lepaskan

Reff :

Hanya Engkau membuatku dapat bertahan
Hanya Engkau yang selalu kuandalkan
Saat aku ada di batas kekuatanku
Kekuatan janjiMu memulihkan hidupku

Temukan Dalam Hidupku

(words & music by Julita Manik)

Verse:

Temukan dalam hidupku
Segala yang Engkau sukai
Hatiku yang mengenalMu Tuhan
Kutahu itu sukakan hatiMu

Temukan dalam hidupku
Yang Kau cari yang Kau rindukan
hatiku yang menyembahMu Tuhan
Kutahu itu senangkan hatiMu

Chorus:

Kurindu mengenalMu Tuhan
Lebih dalam lagi
Lebih dalam lagi
S'bab tiada dan takkan pernah ada
Allah sepertiMu
Kekal selamanya

Kurindu menyembahMu Tuhan
Lebih dalam lagi
Lebih dalam lagi
S'bab tiada dan takkan pernah ada
Allah sepertiMu
Kusembah selamanya

Yesus NamaMu Termanis

(words & music by Julita Manik)

Verse:

Yesus namaMu tinggal di hatiku
Terindah Kau bagiku
S'gala di hidupku
NamaMu sembuhkanku
Pulihkan hidupku
Yesus namaMu termanis bagiku

Chorus:

Tiada nama lain
B'riku kes'lamatan
Hanya satu namaMu Tuhan
Kub'rikan pujian
Kusanjung Kau Tuhan
Yesus namaMu termanis

Tak Pernah Habis Kebaikan

(words & music by Julita Manik)

Verse:

Tak pernah habis kebaikan
Yang Kau b'rikan di dalam hidupku
Tak pernah berkurang kekuatanMu Tuhan
Yang Kau limpahkan dalam hidupku

Chorus:

Kau yang kudambakan
Yesus Kau kubanggakan
Tak pernah Kau tinggalkan
Tak biarkan ku jalan sendirian
KekuatanMu menopang

FirmanMu kupegang
FirmanMu kuandalkan
Tak pernah kecewakan
S'lalu mendatangkan kebaikan
Dan namaMu kumuliakan

Andaikan Ku Harus Memilih

(words & music by Julita Manik)

Kasih setiaMu Tuhan
Lebih dari hidupku
Jalan-jalanMu ya Tuhan
Terbaik bagiku

Dari s'mua yang Kau katakan
Tiada dusta kutemui
Dari s'mua yang Kau janjikan
Tiada yang tak terpenuhi

Reff :

Andaikan ku harus memilih
Tetap hatiku padaMu
Tak satupun dapat menggantikanMu
Hanya Kau yang berarti bagiku

Lebih dari semua yang ada
Kaulah s'galanya bagiku
Tak inginku berpaling dariMu
S'lamanya kuakan menyembahMu Tuhan

Tetap MenyembahMu

(words & music by Julita Manik)

Di hadiratMu kucari wajahMu
Yang kurindu hanya diriMu
Pribadi yang mengasihiku

Bukan berkatMu
Bukan kebaikanMu
Yang membuatku mengikutiMu
Melainkan diriMu

Reff :

Sekalipun Kau tak menjawabku
Sekalipun Kau tak lepaskanku
Namun kuakan tetap menyembahMu
Takkan kutukar dengan apapun

Bagiku hanya Kaulah Tuhanku
Tiada allah lain dalam hidupku
Takkan berhenti kukan memujiMu
Takkan kuberhenti menyembahMu

Indah Pada WaktuNya

(words & music by Julita Manik)

Ada waktu 'tuk berduka
Ada waktu 'tuk bersuka
Ada waktu 'tuk berdiam
Ada waktu 'tuk berkata

Namun di atas s'galanya
Kutahu Allahku bekerja
Mendatangkan kebaikan
Bagi yang mengasihiNya

Di saat yang kualami
Tak s'perti yang kuingini
Di saat tiada jawaban
"Mengapa harus terjadi ?"

Namun di atas s'galanya
Kutahu Allahku bekerja
Mendatangkan kebaikan
Bagi yang mengasihiNya

Reff :

Mungkin tak kupahami
Apa yang kini aku alami
Namun kutahu pasti
Kasih Allahku tak kan berhenti

Kan ku s'rahkan semua
Pergumulanku padaMu Yesus
Kar'na kutahu pasti
Semuanya kan jadi
INDAH PADA WAKTUNYA

Kasih SetiaMu Memulihkan

(words & music by Julita Manik)

Tak Kau pandang hina
Jiwa yang hancur, hati yang patah
Kau terimaku apa adanya
Kau pulihkan hidupku

Takkan Kau biarkan
kumenjauh dariMu ya Tuhan
Kau mencariku, Kau temukanku
Memulihkan hidupku

Reff :

Kau balut hatiku yang terluka
Kau menghibur jiwaku yang gundah
S'bab buluh yang terkulai tak Kau putuskan
Kar'na setiaMu Tuhan

Kau mencariku saat kuhilang
Kutersesat dan Kau bawa pulang
S'bab sumbu yang t'lah pudar
Tak Kau padamkan
Kasih setiaMu memulihkan

Wednesday, August 22, 2007

Kau Tetap Allah

(words & music by Julita Manik)

Betapa dahsyat Engkau Tuhan
Pencipta segala yang ada
Dulu, s'karang sampai s'lamanya
Hanya Engkau Tuhan

Tak terselami pikiranMu
Tak terukur panjang setiaMu
Dulu, s'karang sampai s'lamanya
Hanya Engkau Tuhan

Reff :

Kusembah Engkau Yesus
Hanya Engkau Allah di hidupku
Tiada yang lain
Hanya Kau, hanya Engkau Tuhan

S'lamanya Kau tetap Allah
Walau dunia semua bergoncang
Tak tergoyahkan
KAU TETAP ALLAH

Bapa Yang Kekal

(words & music by Julita Manik)

Kasih yang sempurna telah
Ku t'rima dariMu
Bukan kar'na kebaikanku
Hanya

Oleh kasih karuniaMu
Kau pulihkan aku
Layakkanku 'tuk dapat memanggilMu
Bapa

Reff :

Kau b'ri yang kupinta
Saat kumencari kumendapatkan
Kuketuk pintuMu dan Kau bukakan
S'bab Kau Bapaku
Bapa yang Kekal

Takkan Kau biarkan
Aku melangkah hanya sendirian
Kau selalu ada bagiku
S'bab Kau Bapaku, Bapa Yang Kekal

SPECIAL THANKS TO

First, to Jesus, my Savior, my Lord, my Friend, and my Lover.
You make my life as a meaningful journey. And when I walk that long journey, I find out You never leave me alone.

I thank all my faith hero, all person I told in my articles, all ordinary people but have mighty Lord in your life makes you have extraordinary experience inspire many people to surrender all their life to Jesus.

I thank all people that made beautiful picture I used in all my articles. I even don't know you, but your pictures become a wonderful image that strengthen the feeling of Jesus love to all this blog readers.

God bless you all.


(Julita Manik)

Tuesday, August 21, 2007

Kau Ukir Aku Di T'lapak TanganMu

(words & music by Julita Manik)

KasihMu besar atasku
S'gala sesutu telah Kau berikan untukku
Kau ukir aku di t'lapak tanganMu
Besar kasih setiaMu
Yang Kau b'rikan padaku

Walaupun bumi berlalu
Langit 'kan runtuh
Takkan menggoyahkan kasihMu
Kau tetap setia kepada janjiMu
Besar kasih setiaMu
Yang Kau b'rikan padaku

Reff :

Yesusku Engkaulah pemilik hidupku
Kaulah di hatiku
Yang kurindukan s'lalu
Aku mengasihiMu
Jiwaku bersuka karenaMu

S'perti Bapa Sayang Anaknya

(words & music by Julita Manik)

Bapa besar sungguh kasih setiaMu
Nyata sungguh perlindunganMu
Tak satu kuasa mampu pisahkan
Aku dari kasihMu

Bapa ajarku s'lalu hormatiMu
Ajarku turut perintahMu
B'rikanku hati 'tuk menyembahMu
Dan bersyukur s'tiap waktu

Reff :

S'perti bapa sayang anaknya
Demikianlah Engkau mengasihiku
Kau jadikan biji mataMu
Kau berikan s'mua yang ada padaMu

S'perti bapa sayang anaknya
Demikianlah Kau menuntun langkahku
Hari depan indah Kau beri
RancanganMu yang terbaik bagiku

ABOUT ME

Hi.., I am a Gospel songwriter (and a singer too), but actually I prefer that people know me as a worshipper. Graduated from Institut Teknologi Bandung, majoring in Industrial Engineering.
Being a successful 'career' woman was my dream long time ago, but God has changed it with His plan. Now He makes me known not as a career woman, but a woman who 'cares' others by writing songs and articles to let them know God's love.

I fell in love with Jesus for the first time when I attended a Praise & Worship Service in my campus. Free lunch after that service motivated me to come.
Not because I was hungry with God's presence.
Even with that bad motivation,  Jesus still loves me.

Jesus touched my heart. And I started to cry, cry, and cry,  feel God's presence for the first time in my life.
And that was the turning point of my life.
From that time, I want Him more, more and more.
I ran into many Revival Meetings, just wanted to know Him more and more.

God continued His work and give me a melody and lyrics when I prayed in my room.
I thought it just like sing a new song in His presence.

I never realized that He gave me a special calling as His songwriter, until one day, one of my song "INDONESIA BAGI KEMULIAANMU" was recorded by CELEBRATION OF PRAISE, in 1990.
I heard many testimonies that God used this song to call His servant for His mission.
Many people came to the altar call, gave their life to Jesus.

Years then when I ministered to Community of  Indonesian Student in Beijing, the pastor told me that he gave his life to serve Jesus as His fulltimer after hearing that song. And that's not the only one testimony about people surrendered to God's caliing in their life after hearing that song.

Since 2006, I started to write an article on my blog, not just as a promotion media for my album, but to make my life (with Jesus inside) as an opened book for my brother and sister in Christ.
Little bit confused of my calling as a songwriter, because now I have many  inspiration getting in my mind to write an article more than to write a song, but I try to obey in what God will do in my life.

My prayer...through all of my songs and articles, you may read them as my BEAUTIFUL  love journey with Jesus.


All blessings,




Julita Manik




 

Wednesday, August 15, 2007

Indonesia Bagi KemuliaanMu

(words & music by Julita Manik)

Yesuslah Tuhan, yang layak ditinggikan
Layak disembah oleh suku-suku bangsa
Dengan darahMu Kau telah tebus bangsaku
Genapi Tuhan firmanMu atas neg'riku

Reff :

Hatiku rindu melihat kemuliaanMu
Hatiku rindu melihat curahan kuasaMu
Di tanah tercinta ne'griku Indonesia
Kuberdoa Indonesia penuh kemuliaanMu
Indonesia bagi kemuliaanMu

Ya Allahku nyatakan kemuliaanMu
Ya Allahku nyatakan curahan kuasaMu
Di tanah tercinta neg'riku Indonesia
Kuberdoa Indonesia penuh kemuliaanMu
Indonesia bagi kemuliaanMu

Monday, August 13, 2007

introducing my new album "beautiful"

Syalom….terimakasih telah visit blogspot saya. Sudah punya my latest album? Kira-kira 2 minggu lalu album Julita Manik ‘Beautiful’ by Harvest Music sudah release yahh… besar harapan saya banyak orang akan diberkati lewat album ke 2 saya ini. Kenapa dinamai ‘ Beautiful’. It tells about the beautiful presence of God and the beautiful name of Jesus. He is the everything.

Melalui album ini saya mau mengajak semua worshippers of God untuk mengikut Dia bukan semata karena kebaikanNya, tetapi yang terlebih utama karena HANYA DIA TUHAN. Kita mencari Dia, Yesus….dan bukan hanya kebaikanNya.
WHY?? Karena definisi apa yang baik dalam pikiran kita seringkali berbeda dengan yang ada dalam pikiran Tuhan. Sehingga ketika kita merasakan banyak hal yang tidak baik dalam hidup kita…kita berpikir untuk mulai mengundurkan diri dari Tuhan. Dan saya banyak melihat itu terjadi di sekeliling saya. Ketika pasangan hidup tak kunjung datang, doa2 yang belum terjawab, promosi yang tertunda…mulai undur dari Tuhan. Thanks God…He gave me this song, TETAP MENYEMBAHMU -track 5 (this is one of my favourite songs), semoga all of you my friend dikuatkan melalui lagu ini..

Lagu TETAP MENYEMBAHMU inspired by 3 anak Tuhan yang luar biasa dalam kitab Daniel…SADRAKH, MESAKH & ABEDNEGO.
They said in Daniel 3 : 17 - 18 : “Jika Allah kami yang kami puja sanggup melepaskan kami, maka Ia akan melepaskan kami dari perapian yang menyala-nyala itu, dan dari dalam tanganmu ya raja; tetapi seandainya tidak, hendaklah tuanku mengetahui, ya raja, bahwa kami tidak akan memuja dewa tuanku, dan tidak akan menyembah patung emas yang tuanku dirikan itu.”

So my friends…ini waktunya untuk datang kepada Tuhan semata karena PRIBADINYA. Sehingga apapun yang terjadi, takkan membuat kita berbalik dari Yesus atau menukarNya dengan yang lain.

Saya dedikasikan lagu ini untuk teman-teman yang ada di persimpangan jalan…apakah tetap mengikut Tuhan atau berbalik dariNya?? Dan juga ubtuk semuanya yang sedang mengalami beban yang berat.
Believe me…He’s always GOOD.
Sadrakh, Mesakh, & Abednego had a very happy ending-story. So…kita semua juga akan punya happy ending story, too.

Ada 10 lagu dalam album ini. Saya menulis 7 lagu, Bobby One Way 2 lagu & Franky Sihombing 1 lagu. Juga berkolaborasi dengan Julius Sitanggang, Tirza Sahertian, Harry Idol, & Bobby One Way yang ikuitan featuring duet bareng.

Mau tahu my favourite songs? Sebenarnya sih suka semuanya…tapi yang paling berkesan buat saya : “DALAM NAMA YESUS” - track 2 dan “TETAP MENYEMBAHMU” - track 5.
Kalau kamu suka yang mana??? Kasih input ya…
Ok…saya tunggu….JBU

Julita Manik

Tuesday, July 31, 2007

julita manik: this is my blog

this is my blog. kupersembahkan untuk teman-teman semua yang mengasihi Tuhan Yesus.





Rainbow Pinwheel - Link Select